Pour recevoir à temps vos livres sous le sapin, nous vous conseillons de privilégier les ouvrages en stock (points verts) et le retrait magasin.

 

Les fromages des Alpes du Nord une culture de la montagne
EAN13
9782811000523
ISBN
978-2-8110-0052-3
Éditeur
Le Dauphiné libéré
Date de publication
Collection
LES PATRIMOINES
Nombre de pages
50
Dimensions
21 x 15 x 0,4 cm
Poids
150 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les fromages des Alpes du Nord une culture de la montagne

Le Dauphiné libéré

Les Patrimoines

Offres

Abondance, beaufort, tome des Bauges et tomme de Savoie, persillés, chevrotins et autres bleus : les Alpes du Nord sont le berceau d'une multitude de fromages, fruit de l'acharnement des Savoyards à tirer parti de ce milieu si difficile qu'est la montagne. Omniprésente, l'empreinte des hommes se révèle à travers une diversité de savoirs et de pratiques, liés à la culture de l'herbe, au travail du lait et à la gestion des écosystèmes microbiens, qui font des fromages un véritable patrimoine vivant.Par Laurence Bérard et Philippe Marchenay.
S'identifier pour envoyer des commentaires.